幸运武林投注技巧|幸运武林基本走势
注冊 登錄
龍騰網 返回首頁

奧恰恰的個人空間 http://www.uhhij.com.cn/bbs/?143139 [收藏] [復制] [RSS]

奧恰恰

翻譯宰執' 龍騰五周年' 

統計信息

已有 359 人來訪過

現在還沒有相冊

現在還沒有記錄

• 性別保密
  • 生日
  • 學歷其它

查看全部個人資料

現在還沒有動態

現在還沒有分享

現在還沒有日志

不知悔過的劍 2016-11-30 04:58
你好,這篇在介紹德國的驚悚食物螨蟲奶酪,翻譯一下。
http://www.t-online.de/lifestyle/essen-und-trinken/id_68119188/kaese-wuerchwitzer-milbenkaese-ist-eine-besondere-delikatesse.html
themoment 2016-8-17 13:14
這樣看會比較費眼,如果你想發你郵箱,請留郵箱給我。謝謝呀。
themoment 2016-8-17 13:13
同意表 研究題目: 超越翻譯:中國網絡翻譯社區與文化“新機” 人文研究倫理審查項目批準號:HRE2016-0087 研究者:朱要霞([email protected]) 學生證號: 18119444 主導師: A/Prof Lucy Montgomery 輔導師: Prof John Hartley; Dr Henry LI    我已閱讀該文件,或研究者已用我理解的語言為我誦讀, 我理解該文件所陳述的內容,包括該研究項目的目的,程序和可能的風險。 我有機會詢問任何相關問題,對于所得到的答復滿意。 如文中所講,對該采訪的參與完全出于自愿。 我明白 ... ...
themoment 2016-8-17 13:12
下面是信息陳述 信息說明 研究題目: 超越翻譯:中國網絡翻譯社區與文化“新機” 人文研究倫理審查項目批準號:HRE2016-0087 研究者:朱要霞([email protected]) 學生證號: 18119444 主導師: A/Prof Lucy Montgomery 輔導師: Prof John Hartley; Dr Henry LI 簡介 該研究者是科廷大學的博士候選人,隸屬人文學院文化與技術中心。該研究的目的在于探索中國網絡翻譯社區和他們對于當今中國文化變化的貢獻。 該信息說明與同意表會幫助您了解該研究。它同時也告知您參與該研究所涉及的相關事 ... ...
themoment 2016-8-17 13:11
奧恰恰,最近好嗎? 我先把采訪問題先放這里了。麻煩你了。 問題: 1.        您是何時加入網絡翻譯社區的?該社區的名字是什么? 在這之前,您從事并發表過翻譯嗎? 2. 在該社區您主要從事哪方面的翻譯?作為譯者,在翻譯的整個過程,從選擇原文,決定翻譯策略到發表翻譯,您有多大的自主權限呢? 3. 您在從事翻譯時,主要的限制是什么(比如可選的資料庫,經濟回報,時間付出,技術支持,讀者反映及內容審查)? 4. 翻譯社區的哪些特點或功能促使您參與這種跨文化交流活動呢? 5. ... ...
themoment 2016-6-10 10:36
非常感謝呀。問題導師批下來,我會發給你呀。
端午快樂。
themoment 2016-6-9 09:28
奧恰恰 : 你好 很高興認識你 首先您對網絡自創內容和文化創新的理解可能有偏差,我只是名在德國的翻譯愛好者,其中可能不存在自創或者創新的東西。 不像社論或者專欄, ... 奧恰恰,你好, 很開心能和你交流呀。 現在媒體文化研究有一關注點叫“User-generated Content'. 從文化交流的角度有學者把用戶的網絡翻譯叫”user-generated translation'. 所以我就譯成了用戶自創內容和翻譯,經你提醒可能改成‘用戶生成內容或翻譯’更準確,謝謝呀。我想主要關注網絡翻譯這種文化形態會產生的一些影響,語言不是重點。 大約有 ... ...
themoment 2016-6-8 13:19
奧恰恰,你好,冒昧給你留言,打攪了。我叫朱要霞,用戶名themoment,現在澳洲科廷大學就讀媒體文化方向。我的在研課題是關于網絡自創內容與文化創新,主要關注網絡翻譯,你為龍騰貢獻了很多精彩的譯文,我很想更多地了解你對這種草根自創文化形態的理解和想法,這會幫助我從更多的角度去認識這種文化形態。請問能回答我幾個問題嗎?拜托了。請一定理睬我一下呀。
不知悔過的劍 2016-3-9 00:58
最近有譯者翻到德國世界報,說美國不知道如何同中俄搞關係,應該有同一篇文章,你能翻譯德國評論嗎?
不知悔過的劍 2015-12-21 12:21
http://www.blick.ch/news/schweiz/zentralschweiz/gemeindepraesident-schlaegt-alarm-die-situation-ist-untragbar-id4090215.html
這是瑞士報導,跟中國客有關係你翻譯一下。
不知悔過的劍 2015-11-20 02:53
對了,你之前是三泰虎的德翻吧。後來怎麼退出了?
不知悔過的劍 2015-11-6 12:01
你好,這是德媒對馬習會的報導,可以翻譯嗎?
http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/asien/gespraeche-in-singapur-skepsis-vor-erstem-treffen-der-staatschefs-von-taiwan-und-china-13892633.html
不知悔過的劍 2015-10-17 14:49
奧恰恰: 有鏈接?最近時間不多,翻譯的話可能時間比較長。
沒有,我是看國內新聞才知道的。
小貓在吃魚 2014-1-26 23:27
http://www.uhhij.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=264586&page=1#pid5441322
查看全部

現在還沒有好友

最近訪客

小黑屋|手機版|Archiver|龍騰網 ( 閩ICP備12008219號-1 )

GMT+8, 2019-6-27 18:58 , Processed in 0.027275 second(s), 25 queries , Gzip On.